222142_kim_ml.jpg
КНДР провели очередное испытание баллистической ракеты сегодня в 7 утра по местному времени, сообщает  ИА "Дейта", сделав обзор зарубежной прессы. В материалах агентства Yonhap News эксперты полагают, что этот запуск был попыткой Пхеньяна восстановить репутацию после неудачного запуска в субботу. И, так как нынешний запуск также был неудачным, стоит ожидать новые попытки в ближайшее время.
«Согласно результатам совместной оценки Сеула и Вашингтона, КНДР запустила баллистическую ракету в 7 утра с полигона вблизи северо-западного города Кусонг.

Предположительно ракета была типа Мусудан», говорится в письменном сообщении Объединенного комитета начальников штабов в Сеуле. «Вооруженные силы осуждают провокационные действия Северной Кореи и готовы оказать противодействие дальнейшим провокациям», продолжалось в сообщении.

Ракета типа Мусудан может быть запущена с мобильной пусковой установки. Дальность её полёта достигает 3 тысячи км. Теоретически она способна достичь территории острова Гуам, который относится к США.

Испытательный запуск случился сразу после того, как Республика Корея и США договорились о расширении военного сотрудничества по сдерживанию угрозы от ядерной программы Пхеньяна. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США примут все необходимые меры для защиты себя и своих союзников от провокаций КНДР.


ФОТО: ИА "Дейта"