222162_e3fbf659a3582dc6aee67ceb1d4038e5.jpg

Восьмой километр автомобильной дороги Раздольное–Хасан–Зарубино восстановят к 20 ноября. Такое поручение дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в муниципалитет, сообщает ИА «Дейта».

Восьмой километр краевой дороги Раздольное–Хасан–Зарубино обрушился в первые дни тайфуна в начале сентября. Напора не выдержала водопропускная труба, в результате участок трассы провалился на несколько метров. Транспортное сообщение с Зарубино было восстановлено менее чем за сутки – выполнен объезд, но сейчас необходимо восстановить поврежденный участок, доложил Губернатору директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

«Здесь нужно менять водопропускную трубу, а затем отсыпать разрушенный участок», – доложил директор департамента.

Владимир Миклушевский поручил завершить эти работы до 20 ноября.

«В этом году необходимо привести дорогу в нормативное состояние, обеспечить проезд всех видов транспорта, в том числе школьных автобусов. В следующем – восстановить асфальтовое покрытие», – подчеркнул глава региона.

Всего в результате тайфуна в Хасанском районе было разрушено 1,3 километра земляного полотна и 19 километров дорожной одежды. Кроме того, были разрушена подходы к мосту на 23 километре автодороги Раздольное–Хасан, объезды двух аварийных мостов и опоры металлического мостового сооружения.

«На сегодняшний день восстановлен проезд ко всем населенным пунктам, земляное полотно и дорожная одежда восстановлены на 70%. Завершить основные работы планируем до конца ноября», – отметил Александр Швора.

Напомним, сегодня Губернатор проверял ход восстановительных работ в Хасанском районе Приморья. Завтра, 21 октября, направится на север Приморья – в Красноармейский район, Лесозаводский и Дальнереченский городские округа.