222170_8.jpg

Иностранные студенты во Владивостоке познакомились с русской культурой - такую игру организовал вуз, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ. 

В игре приняли участие студенты из стран Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, Европы. Артисты в русских народные костюмы встречали студентов хлебом-солью, учили иностранцев играть в ансамбле шумовых народных инструментов, водить хоровод, танцевать и петь песни. Солисты «Криницы» также рассказали об истоках русских традиций, исполнили несколько тематических музыкальных композиций и устроили настоящие игрища, которые издревле скрашивали быт молодежи на Руси.

«Иностранные студенты впервые оказались в России и только начинают изучать язык и культуру нашей страны. Именно поэтому университет с особым вниманием подходит к их адаптации в новой среде. Благодаря таким мероприятиям также укрепляются дружеские взаимоотношения между студентами разных национальностей», — отметила ведущий специалист отдела воспитательной работы ДВФУ Татьяна Родионова.

В новом учебном году Дальневосточный федеральный университет принял на обучение более 3000 студентов из 52 стран. Для них, как и для русских первокурсников, проводятся многочисленные адаптационные мероприятия. Одним из самых ярких международных молодежных событий в ДВФУ ежегодно становятся Дни межнационального студенческого единства.

ФОТо: Анастасия Котлярова, ДВФУ

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края