222205_bfa2a46ad49311af6c44094ae367de72.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский проинспектирует ход восстановительных работ после тайфуна «Лайонрок» на севере края: в Красноармейском районе и Дальнереченском городском округе, сообщает ИА «Дейта».

В первую очередь глава Приморья направится в Красноармейский район, где посетит села Мельничное, Вострецово, Лукьяновка и Новопокровка, серьезно пострадавшие от недавнего тайфуна – в населенных пунктах отсутствовали связь, электроснабжение и транспортное сообщение. По итогам осмотра аварийно-восстановительных работ Губернатор проведет совещание по ликвидации последствий ЧС в муниципалитете.

Далее Владимир Миклушевский направится в село Поляны Дальнереченского городского округа, где также проинспектирует работу задействованных в ликвидации ЧС ведомств, встретится с жителями и проведет на территории совещание по ходу АВР.

В поездке главу края сопровождают вице-губернаторы Эдуард Портнов и Евгений Вишняков, а также руководители профильных департаментов администрации: гражданской защиты, транспорта и дорожного хозяйства, труда и социального развития.

Отметим, накануне, 20 октября, губернатор края посетил с рабочим визитом ряд населенных пунктов Хасанского района Приморья: Зарубино, Занадворовку и Барабаш.

Напомним, глава края подчеркнул, что регулярные поездки по Приморью продолжатся до полного выполнения неотложных восстановительных работ на наиболее пострадавших от тайфуна «Лайонрок» территориях. По мнению губернатора, подобные поездки необходимы для объективной оценки ситуации на местах, встреч с людьми и принятия оперативных решений. С начала ЧС в Приморье Владимир Миклушевский неоднократно побывал во всех пострадавших от стихии районах.

ФОТО: АПК