222213_rubli.jpg

Более одного миллиарда рублей направлено из бюджета Приморского края на ежемесячные пособия для третьего (или последующего) ребенка. Сегодня эту меру социальной поддержки в Приморье получают почти 10 тысяч многодетных семей.

Демографическая выплата действует в регионе с 2013 года, после выхода «майского» Указа Президента о поддержке семей с детьми. Право на пособие имеют семьи, состоящие из граждан России.

«Условие предоставления меры социальной поддержки – доход на каждого в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье», – напоминают в краевом департаменте труда и социального развития.

Сведения о среднедушевом доходе для населения края предоставляет территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморью. Сегодня его размер составляет 34 081 рубль.

Отметим, что демографическое пособие на третьего (последующего) ребенка выплачивается в рамках в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы. В этом году размер выплаты составил 13 649 рублей.

«Родители получают эту выплату до трехлетнего возраста малыша. Так, за время реализации “майского” Указа получателями этого пособия стали 11 тысяч приморских семей», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, с 2016 года мера социальной поддержки распространяется и на семьи, усыновившие детей до трех лет. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, из федерального и краевого бюджетов на выплаты запланировано 1,3 миллиарда рублей – этих средств хватит на выплаты и родным, и приемным семьям.

«Важно, чтобы демографические пособия шли своевременно и в полном объеме», – подчеркивает заместитель главы региона.

Специалисты департамента заверяют, что на сегодня задержек с выплатой этого пособия нет.

ФОТО: ИА "Дейта"