222214_f23c13b81d909a1b30eb2862efdb470b.jpg

Все жители Хасанского района, пострадавшие в ходе тайфуна «Лайонрок», получили положенные им выплаты. Об этом доложили губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому на совещании по ликвидации последствий стихии в поселке Зарубино в четверг, 20 октября, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщила директор департамента соцзащиты Лилия Лаврентьева, всего в Хасанском районе в ходе тайфуна были подтоплены более 200 домовладений и земельных участков.

«Пострадавшими признаны 215 семей, у 23 из них подтопило дома: два дома – в Славянке, 19 – в Зарубино, по одному – в Посьете и Краскино. Непригодных для проживания домов в районе нет. Из краевого бюджета компенсации получили все пострадавшие, им направлено более 82 миллионов рублей. Еще 700 тысяч пострадавшим от тайфуна выплатили из федерального бюджета», – отметила Лилия Лаврентьева.

По словам руководителя ведомства, текущего ремонта в районе требуют 23 дома, в основном это побелка, покраска, поклейка новых обоев. Губернатор подчеркнул, социально незащищенным категориям граждан помощь по ремонту будет оказана бесплатно.

«Мы приняли решение об оказании помощи льготным категориям граждан, которые сами не в состоянии выполнить такие работы, - заявил Владимир Миклушевский. - Труд ремонтных бригад оплатим за счет средств резервного фонда Приморского края, стройматериалы люди закупают на выделенные им компенсации».

ФОТО: АПК