222240_img_11410002.jpg

Гоша живет в коррекционной школе-интернате №1 Владивостока. В мастерской некоммерческой организации «Благое дело» Гоша старательно трудится над фигурками снегиря и слоненка. Дети пришли на необычный мастер-класс – расписывать керамические фигурки их учил настоящий художник, а общаться учили журналисты Владивостока.

Художник Геннадий Антропов, директор организации «Благое дело» каждому ребенку подсказал, как выбрать цвет, помог сделать работу аккуратной, ободрил и похвалил.  
«Арт-терапия очень важна для особенных детей, - говорит директор АНО «Благое дело» художник Геннадий Антропов. - Погружение в творчество позволяет раскрыть собственные возможности людей с ограничениями по здоровью, повысить личную самооценку, пережить позитивные эмоции, недоступные в обычной жизни. При этом наш проект – сугубо добровольческий и все занятия с инвалидами проводятся на безвозмездной основе. Нам очень повезло, что нас поддерживают журналисты, волонтеры, администрация Приморского краевого художественного колледжа и «МегаФон». На средства, которые выделяет нам компания, мы можем приобрести оборудование и материалы - краски, кисти, глазури и еще множество полезных мелочей».

Дети с особенностями развития не всегда могут отчетливо назвать свое имя, но искренность и доброту в свой адрес понимают очень хорошо. Корреспондент ИА «Дейта» с готовностью отвечал на миллион вопросов – что и как фотографировать, настоящие ли конфеты предложены к чаю, можно ли сфотографировать друзей, разрешат ли посмотреть уже готовые снимки, какие фигурки и цвета ему нравятся больше всего. Директор  специальной коррекционной школы-интерната №1 Андрей Смирнов рассказал, что ребята в мастерской «Благого дела» частые гости, а эта встреча стала особенной из-за теплой и дружеской атмосферы.

«Вместе они сделали яркие, добрые, чудесные работы, которые будут напоминать нашим подопечным об этом вечере» - сказал Андрей Смирнов.

«Благое дело» во Владивостоке уже десять лет помогает детям с особенностями развития осваивать различные виды творчества. Художники, дизайнеры и керамисты занимаются с ребятами. С 2014 года добровольческий проект поддерживает компания «МегаФон», выделяя  средства на покупку материалов и оборудования.

Директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко относится к работе художника Геннадия Антропова и его коллег с огромным уважением: «Содействуя социальной адаптации инвалидов, развивая детей и молодых людей, страдающих ментальными заболеваниями, они делают и мир вокруг, и каждого из нас лучше. Мы рады, что можем внести свой вклад в эту в эту «эстафету добра».

А мальчик Гоша, закончив расписывать фигурки слоненка и снегиря,  назвал их Мама и Папа.

/media/images/img_11420001.width-580.jpg

/media/images/img_11430003.width-580.jpg

/media/images/img_11480001.width-580.jpg

/media/images/img_11830003.width-580.jpg

/media/images/img_11980002.width-580.jpg