222222_37cd1a0c0b.jpg

Сотрудничество между Сахалинской областью и Республикой Бурятия планируют  расширять с учетом новых экономических возможностей обоих субъектов. Первое соглашение было заключено еще в далеком  в 1998 году, сообщает ИА «Дейта»

Решение принято по итогам встречи, которую с делегацией Народного Хурала Бурятии провел заместитель председателя правительства области Игорь Быстров. Ранее составленный договор предполагал сотрудничество в продовольственной политике обоих регионов.  Торговые отношения между областью и республикой за это время приобрели более прочный характер.

«Мы придаем большое значение межрегиональным контактам и на сегодняшний день заключили уже 26 соглашений о взаимодействии с субъектами федерации. Основные наши партнеры – дальневосточники, но в этом году также были подписаны соглашения с Воронежской и Тверской областями, Республикой Татарстан, - рассказал Игорь Быстров. - Полагаем, что в сегодняшних реалиях формат сотрудничества между Сахалином и Бурятией должен быть гораздо шире. Эта позиция должна найти свое отражение в новом соглашении о взаимодействии между регионами».

Фото правительства Сахалинской области