222226_d730f6f2e904bf337a4273ae8176168b.jpg

Десант врачей автопоездов «Забота» отправился по новым районам Приморья. До конца октября передвижная поликлиника будет работать в Партизанском и Кировском районах края, сообщает ИА «Дейта».

В департаменте здравоохранения Приморья сообщили, что в Кировском районе работает детская бригада врачей.

«В основном прием ведется на территории Кировской центральной районной больницы, где и остановился автопоезд. С 29 по 30 октября “Забота” будет работать в селе Павло-Федоровка, а с 31 октября по 1 ноября – в поселке Горные Ключи», – сообщила заместитель директора департамента Тамара Курченко.

Она также рассказала, что в Партизанском районе автопоезд «Забота» побывает до конца месяца в девяти селах.

«Автопоезд сделает несколько остановок в селах: Хмыловка, Боец Кузнецов, Екатериновка, Молчановка, Сергеевка, Фроловка, Николаевка, Владимиро-Александровское и Новицкое», – сообщила Тамара Курченко.

Отметим, до конца года автопоезда побывают еще в восьми муниципалитетах Приморского края.

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, жители отдаленных районов больше всего нуждаются в консультации и обследовании высококвалифицированных специалистов.

«Задача врачей – своевременно выявить возможные заболевания и назначить адекватное лечение. Предотвратить заболевание – значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь. Работу в этом направлении мы продолжим и дальше», – акцентировал заместитель главы региона.

Напомним, в состав бригады автопоезда «Забота» вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие врачи. С конца прошлого года включен и врач-стоматолог. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

Отметим, что проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского, в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы. Его задача – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел. Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте.

ФОТО: АПК