222233_oboik.ru_201004212226417899.jpg

Всероссийская спартакиада детей-инвалидов, прошедшая в Сочи, принесла борцу из Сахалина бронзовую медаль. Житель островного региона защитил честь своего региона в сложнейшем состязании. Порядка 500 спортсменов  с разных регионов страны поборолись за звание лучших и одним из них стал сахалинец, сообщает ИА  «Дейта»

В программе спартакиады  были предусмотрены мастер-классы по дзюдо и лёгкой атлетике, просмотр кинофильмов с тифлокомментариями, развлекательными программами для детей и многое другое. В общей сложности 500 спортсменов с 36 регионов России приняли участие в соревновании. Спартакиада была специально организованна для людей с ограниченными возможностями, в частности для людей с ограничениями по зрению.

Сахалинскую область на всероссийской спартакиаде впервые представили дзюдоист Максим Вдовухин и его тренер-преподаватель Владимир Ополев. Им удалось завоевать бронзовую медаль.

Отметим, что  основная цель спартакиады предоставить равные возможности для всех детей в занятии спортом и расширить круг общения детей чьи возможности ограничены.