222249_266dbb3476bf493b066cb2b4d0abbfd6.jpg

Судьбу тигра, которого специалисты охотнадзора Приморского края поймали в районе Шаморы и доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка Надеждинского района, определят эксперты, собрав всю необходимую информацию, об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. 

 Внешне кот полностью здоров, весит порядка 140 килограммов, шерсть лоснится, длина от кончика хвоста до носа примерно три метра. Как пояснил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко,  есть два пути, которые определят судьбу хищника:

«У тигра два пути: вернуться в дикую природу или отправиться в зоопарк. Какой путь для него будет определен, зависит от того, какой результат мы получим, проведя анализы отобранных у тигра образцов биологических тканей. Как зверь себя покажет в “тренировочных” охотах на живых животных в реабилитационном центре и появится ли у него устойчивая реакция избегания людей», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Напомним, во Владивостоке два дня искали тигра, которого ранее заметили жители района Вторая Речка и БАМ. Несколько групп специалистов департамента охотнадзора совместно с центром «Амурский тигр» и Всемирным фондом дикой природы исследовали предполагаемый район  с помощью тепловизоров и квадрокоптеров. 

Вечером 20 октября поступил сигнал о том, что тигр замечен в районе популярного пляжа. Около 22 часов октября хищника обнаружили достаточно далеко от места его выхода к людям. 


ФОТО: Департамент охотничьего надзора Приморского края