222268_img_20161021_wa0004.jpg

В фонде защиты природы «Зеленый Сахалин» весть о гибели сивуча в приморском океанариуме восприняли с особой болью, сообщает ИА «Дейта».

Именно этого малыша всего несколько месяцев  назад спасли сотрудники фонда.  После реабилитации сивуч находился в Южно-Сахалинске, а после переехал во Владивосток, в приморский океанариум.

Оказалось, чтобы малыша убили самым зверским способом.

Узнав печальную новость,  директор  фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александр Иванов в течение часа безуспешно пытался дозвониться в приморский океанариум -  там просто не брали трубку, видимо, понимая, о чем пойдет речь. Через час пришла смс – «перезвоним Вам позже».

 В беседе с ИА «Дейта» Александр Иванов заявил: «Мы  никогда не отдали бы нашего малыша в Приморский океанариум! – подчеркнул Александр Иванов, - но это было решение Москвы, передать щенка сивуча во Владивосток.

Причем, когда мы обычно передаём животных, у нас в договоре четко прописано – отчетность вместе с фото  и видеоотчёт предоставляется в наш фонд. А в этом случае, забрали щенка сивуча, и все!"

У приморского океанариума, по словам специалиста, печальная слава - "у них постоянно гибнут животные". Александр Иванов недоумевает - как убить молотком сивуча? Помимо того, что это краснокнижное  животное,  его спасение далось с большим трудом.
 
"Мы все друг друга знаем, и круг, который занимается такими краснокнижными животными – он узкопрофессиональный. И все специалисты ошибаться не могут – возникают серьезные сомнения в уровне компетенции сотрудников приморского океанариума, у которых  теперь не просто умирают животные, а их уже убивают» - заявил специалист.
Но Александр Иванов еще не оставляет надежды, что это ошибка и Старк жив-здоров.
Фото: фонд защиты природы "Зеленый Сахалин"


ФОТО: ФОНД ЗАЩИТЫ ПРИРОДЫ "ЗЕЛЕНЫЙ САХАЛИН "

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: