222283_rabotnik_skoroy.jpg

За девять месяцев 2016 года на дорогах Приморского края отмечено снижение всех показателей аварийности. Такая информация прозвучала на заседании регионального Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил на заседании член совета Игорь Вагин, с начала текущего года в крае зарегистрировано на 9,5% меньше дорожно-транспортных происшествий, чем за аналогичный период прошлого года, на 24% снизилось количество аварий, совершенных по вине водителей автобусов, на 11% – дорожных аварий с участием детей.

Участники встречи отметили, что уменьшению ДТП в Приморском крае способствует, в том числе, установка радарных комплексов на дорогах края. В настоящее время практически на всех краевых дорогах, на Золотом и Русском мостах, действуют 64 рубежа с установленными комплексами “Кордон” и “Крис-С”.

«За девять месяцев 2016 года с помощью фоторадаров выявлено более 176 тысяч фактов нарушений правил дорожного движения, выписано более 156 тысяч штрафов на общую сумму свыше 80 миллионов рублей», – сообщил директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрий Леонов.

Дмитрий Леонов добавил, что по итогам 2015 года Приморье признано самым безаварийным регионом в Дальневосточном федеральном округе.

Отвечая на вопрос о том, почему не всегда можно увидеть работающие комплексы на установленных рубежах, Дмитрий Леонов сообщил, что данная аппаратура требует профилактического ремонта и обслуживания, в связи с чем при необходимости производится ее демонтаж на время.

Напомним, мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2017 годы, разработанную по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. Основными задачами подпрограммы является сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения и другие.

ФОТО: ИА "Дейта"