222289_img_0435.jpg

В  одной из школ Петропавловска-Камчатского во время перемены между двумя 10-классниками произошел конфликт, в ходе которого юноша в грубой нецензурной форме высказался по поводу внешнего вида одноклассницы и несколько раз повторил свои выражения, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

Все это произошло в присутствии других учеников класса, которые впоследствии подтвердили и сам факт оскорбления и то, что на предложение извиниться, молодой человек только повторял оскорбления, унижающие честь и достоинство девушки. Учителям не удалось разрешить конфликт, не вынося его за пределы школы, родители девушки обратились в прокуратуру.

По результатам проверки, учитывая, что парню на момент происшествия исполнилось 16 лет, в отношении него прокуратура возбудила административное дело по статье административного кодекса. 

 Дело направлено в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения по существу.  В случае привлечения школьника к ответственности, в связи с отсутствием у него дохода, административный штраф в размере от 1000 до 3000 рублей взыщут с родителей.


ФОТО: ИА "Дейта"