222294_zaderzhannyy_politsiey.jpg

В Уссурийске угнали Лит Айс, похищенный автобус полицейские задержали буквально через несколько минут, сообщает ИА «Дейта». Но сначала, увидев полицейских, мужчина за рулем микроавтобуса попытался скрыться и совершил ДТП, въехав в дерево. После этого подозреваемый бросил иномарку  и попытался скрыться бегством, но был задержан полицейскими, сообщает пресс-служба МВД РФ.

30-летнего угонщика доставили в отдел полиции, где выяснилось, что мужчина,   находившийся в состоянии алкогольного опьянения, прав на  управление транспортным средством не имеет, зато имеет  опыт угона еще трех автомашин. Позже транспортные средства обнаружили брошенными на улицах Уссурийска и возращены  владельцам.

30-летний житель Уссурийска любит не только чужие автомобили -  при проведении  личного досмотра задержанного  сотрудники полиции обнаружили планшетный компьютер, мужчина признался, что похитил его во время поездки в такси.
Похищенные автомашина и планшет  возвращены законным  владельцам.

За «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину» фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Мужчина взят под стражу.