222303_lyudi.jpg
Принятие закона об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев предложила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, сообщает ИА "Дейта".

Она отметила, что сейчас упрощенное гражданство предоставляется только тем, кто родился на территории России, и если правительство заинтересовано в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными гражданами, то надо побороться за закон об упрощенном получении гражданства украинцам.

Кроме того, Татьяна Москалькова  считает необходимым реформировать государственную программу добровольного переселения, которая сейчас работает по территориальному признаку. Она предложила пойти не только по территориальному, но и по объектовому признаку. Предприятия,  заинтересованные в постоянном притоке рабочей силы, должны предоставить украинцам жилье и место работы.

Таким образом по программе добровольного переселения люди смогут переселяться в том числе в Москву и Московскую область, где есть большой спрос на рабочую силу.