222321_wr_720.sh_18.jpg

Во Владивостоке проведен заключительный гала-концерт конкурса самодеятельного художественного творчества  сотрудников органов внутренних дел "Щит и Лира", сообщает ИА "Дейта".

В конкурсе приняли участие сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел,  а также члены их семей. Участники демонстрировали таланты в нескольких номинациях -  сольное и хоровое пение, авторская песня, хореография, инструментальная музыка. Жюри, в состав которого вошли сотрудники Управления по работе с личным составом и представители ветеранской организации, не осталось равнодушным ни к одному из выступлений.

По итогам конкурса в номинации «Авторская песня» победил ветеран ОВД из Владивостока Николай Ивановский, в номинации «Вокальные ансамбли» первое место завоевал народный ансамбль «Ярославна» из отдела МВД России по Хорольскому району, в номинации «Вокальные дуэты»  -  Олеся Гайнутдинова и Ольга Крутошинская из Хасанского района. Победительницей в номинации «Хореография» стала Екатерина Шаповалова, дочь сотрудника полиции из Хорольского района, в номинации «Инструментальная музыка» победил сотрудник Госавтоинспекции из Арсеньева Владимир Могильницкий. Лучшими в номинации «Сольное пение» стали сразу шесть участников конкурса - дочь сотрудницы отдела МВД России по Черниговскому району Анастасия Карнаух, Елисей Шпаков -  сын сотрудника отдела МВД России по Хорольскому району, Полина Литвинчук из города Большой Камень,  сотрудник отдела МВД России по Хасанскому району Алексей Харьков,  старшина полиции в отставке из Артема Александр Сушков и сотрудник медсанчасти Валерий Гриневич. 

Все участники фестиваля отмечены руководством краевого УМВД, награждены дипломами и ценными подарками и поедут в Москву на  Всероссийский фестиваль музыкального творчества МВД России.