222331_1022873.jpg

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора сообщило, что к проверке факта гибели краснокнижного сивуча в Приморском океанариуме во Владивостоке подключилась природоохранная прокуратура, по результатам её проверки могут возбудить уголовное дело, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, 21 октября стало известно о гибели обитателя Приморского океанариума сивуча по кличке Старк. Труп сивуча был обнаружен в океанариуме утром в пятницу, на его теле были следы ударов тупым предметом, предположительно, молотком.

Ветеринарная экспертиза подтвердила, что сивуч погиб в результате удара "тупым предметом дробящего типа".
Пятимесячный сивуч по кличке Старк поселился в Приморском океанариуме в сентябре 2016 года. Его нашли у берегов Сахалина ещё в начале августа и перевезли во Владивосток, где он находился под наблюдением ветеринаров и ученых, так как был крайне истощен. Сотрудники вылечили детёныша от пневмонии и избавили от паразитов. Решением вышестоящей инстанции Старка отправили в океанариум Приморья. 

Представитель природоохранной организации "Зелёный Сахалин", который участвовал в спасательной операции при обнаружении сивуча, был шокирован новостью о гибели Старка. Он заявил, что остро стоит вопрос о некомпетентности сотрудников Приморского океанариума.

Фото: Приморский океанариум