222394_dtp-ussuriysk.jpg

В приморском городе Уссурийск на одном из перекрестков произошло ДТП, сообщает ИА "Дейта". На оживленном перекрестке автомобили регулярно не могут поделить дорогу. При этом в первую очередь пользователи соцсети под видеороликом обвиняют местные светофоры. "Не работает секундомер и водителям сложно ориентироваться", - пишут они.

Другие отмечают, что раньше секундомеров не было вовсе, для этого есть правила дорожного движения и ограничения скоростного режима.

Но большинство жителей Уссурийска все же считают несовершенство автоматической регулировки автомобильного движения в городе большой проблемой. "Раньше, когда не было секундомеров, цвета от зеленого сигнала к красному переходили не так резко, как сейчас, сначала мигал зеленый, потом загорался желтый и лишь потом - запрещающий красный. Сейчас зеленый сменяется красным почти мгновенно", пишут они.

При этом, при более внимательном анализе записи камеры видеонаблюдения, становится понятно, что темный Кольт выехал на перекресток на запрещающий красный. Чем создал проблемы себе и коллеге по автодвижению.

Фото, видео: Марк Чернослив