222415_pg.jpg

Сразу два человека прислали сегодня приморскому блогеру сообщение о том, что видели тигра, сообщает ИА "Дейта". Один из подписчиков пользователя Марк Чернослив написал, что вечером возле села Кондратеновка Уссурийского района видели тигра, спокойно прогуливающегося по дороге. Но фото или видео сделать не удалось.

Второй подписчик видео прислал - на кадрах мужчина, судя по звуку, сдает на автомобиле задним ходом и снимает обочину дороги.

Пользователи сети разделились - одни утверждают, что тигр на видео не выглядит настоящим, другие допускают вероятность того, что тигр - живой и жалеют хищников, которые приближаются к людям. "Что-то пошло не так", пишут они.

Оценить, действительно ли на видео тигр живой или это шутка - может каждый.

Напомним, два дня Владивосток был взбудоражен известием, что по городу ходит тигр. Многие восприняли весть несерьезно, но тигр действительно был. Его удалось отловить. Сейчас животное находится в реабилитационном центре в Надеждинском районе, где решается его дальнейшая судьба. 

Как стало известно ИА "Дейта" за неделю до реального обнаружения тигра во Владивостоке, в полицию уже поступало сообщение о хищнике, которого видели в районе Фетисов-арены. Тогда выехавший на место вооруженный наряд ДПС никакой опасности не обнаружил. "Померещилось", - сделали заключение стражи порядка.

А на этой неделе на радио "Медиаметрикс. Владивосток" пройдет эфир на тему "Хищник в городе". Специалист Всемирного фонда охраны дикой природы расскажет о версиях, по которым дикие животные выходят к людям.

Фото, видео: Марк Чернослив