222419_zaderzhannyy_politsiey.jpg

Житель Уссурийска сдал автомобиль в ремонт, а получил разбитую машину, об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю.

Дело было так: в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску  поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля Хонда СРВ. На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Установлено, что 38-летний мужчина за рулем автомашины Хонда выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем  Тойота Аллион. В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что автомобиль, которым управлял правонарушитель, ему не принадлежит, документы на транспортное средство отсутствуют.

Житель Уссурийска доставлен в отдел полиции, где признался в том, что автомобиль был ему передан для проведения ремонтных работ. Мужчина воспользовался иномаркой для поездки по личным делам. К тому же, медицинское освидетельствование показало, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Полицией Уссурийска возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ФОТО: ИА "Дейта"