222421_received_575867919285439.jpeg

Турнир по бильярду среди людей с ограниченными возможностями по здоровью состоялся  в Большом Камне, сообщает ИА «Дейта».

Приморская краевая Федерация физической культуры  и спорта инвалидов СПОДА  и филиал ДМООИ «Ковчег» собирают любителей «пул 8».

Для всех – это просто спортивный турнир и борьба за победу, а настоящий праздник – возможность  встретиться с друзьями, пообщаться.

Как рассказал ИА «Дейта» президент Приморской краевой Федерации спорта инвалидов Артём Моисеенко, подобные мероприятия способствуют   популяризации бильярдного спорта и интеграции людей с инвалидностью в общество: "Турнир подарил массу позитивных эмоций и заряда физических сил».

В соревнованиях приняли участия представители Владивостока и Большого Камня. По итогам турнира определилась тройка призеров, которым были вручены медали и грамоты. Победителем турнира стал спортсмен из Владивостока  Анатолий Маглан, на втором месте - Наталья Слюсаренко, «бронза» у  Владимира Янченко.

Руководитель ДМООИ "Ковчег" в Большом Камне Александр Фокин отметил важность подобных мероприятий:  "Мы уже третий год проводим этот турнир, для нас,  спортсменов с инвалидностью это позволяет постоянно поддерживать себя в форме".

 Все участники турнира выразили благодарность директору клуба  Елене Викторовне за помощь, оказанную в организации турнира и  секретарю местного политсовета ЕР  Андрюхину  за помощь в предоставлении волонтеров и призов.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: