222428_whatsapp_image_2016_09_15_at_16.31.02.jpeg
Сегодня стало известно, что лабораторные исследования, проведенные специалистами, исключили менингококовую инфекцию в качестве причины смерти сестер 5 и 13 лет, из поселка Талали Свободненского района Амурской области.

 А результаты токсикологического и морфологического исследований, предположительно, будут готовы 3 ноября. Но селян данная информация  не успокаивает.  Жители Талали в панике и стремятся срочно увезти своих детей из опасного места, сообщат ИА «Дейта».


По информации следственное управление СК по Амурской области, уже возбуждено уголовное дело по  факту гибели двух девочек 5 и 13 лет в Свободненском районе Амурской области, по статье  «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». При этом как говорят сами селяне, у них очень хороший фельдшер, который всегда приходит на помощь и никому не отказывает, и его вины в данной трагедии нет.

 Две сестры скончались в машине «Скорой помощи» по дороге в больницу в четверг, 20 октября. Слух о том, что девочки болели менингитом, моментально разнесся по селу, но правительство Амурской области одной из возможных причин  смерти называет отравление.
Комментарий министра здравоохранения Амурской области Николая Тезикова по этому поводу был распространен пресс-службой правительства:

 «К сожалению, практически параллельно произошли два летальных случая. Умерли дети… Есть масса факторов, которые могут быть пусковым механизмом этой драматической ситуации. Речь может идти и о токсичных веществах, медикаментах. Мы рассматриваем весь спектр факторов. До окончания лабораторного исследования говорить о причинах некорректно». Как отметил министр, были приняты все необходимые меры и оперативно осмотрены все дети села Талали, был проведен осмотр школьников и из ближайшего села.
Пока официально не озвучена причина смерти от менингита, по словам Николая Тезикова, экспертиза займет четыре дня.

Но многие родители не намерены ждать результатов, и стараются уехать из села с детьми.
Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что в ДФО были зафиксированы вспышки менингита, который в первую очередь поражает детей.

В данный момент, как сообщает  следственное управление СК по Амурской области, в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действию или бездействию медицинских работников, а также  выяснены иные обстоятельства совершенного преступления.


ФОТО: ИА "Дейта"