222438_61839.jpg

В ночь на 23 октября, на 75-м году жизни скончалась советская и украинская актриса Валерия Заклунная, сообщает ИА «Дейта».

О кончине актрисы сообщили на странице в Facebook представители Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки, в котором Заклунная проработала более полувека.

В сообщении говорится о значимости ролей, сыгранных как в театре, так и в кино, которые отмечены многочисленными наградами не только отечественного, но и международного уровня.

Напомним, что Валерия Заклунная родилась 15 августа 1942 года в Сталинграде. Во время войны ее с матерью эвакуировали в город Энгельс Саратовской области. Затем семья Заклунных переехала в Киев.

В 1966 году актриса окончила Школу-студию МХАТ и поступила в Киевский академический театр русской драмы имени Леси Украинки, где она служила и по сей день. Впервые Заклунная снялась в фильме в 1968 году. Наиболее известны ее роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Судьба», «Сибирячка», «До последней минуты».

Валерия Заклунная — народная артистка Украинской ССР и народная артистка России.


ФОТО: кадры из к\ф