222455_dsc01531.jpg

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что считает профессиональными действия России в урегулировании конфликтов, возникающих в небе над Сирией, сообщает ИА «Дейта».

Во время визита в столицу Ирака Багдад Картер отметил, что действия Пентагона и России в ходе решения воздушных операций достаточно профессиональны.   

Также он отметил, что всегда хотел более широкого сотрудничества не столько в Ираке, а сколько в Сирии. Однако, им не удалось достаточно полно наладить отношения с Россией.

Напомним, что для обеспечения безопасности Пентагон поддерживает контакты с Минобороны РФ через специальные каналы. Ранее представитель американского ведомства Питер Кук отмечал, что несмотря на разногласия с русскими, работа над сокращением рисков для пилотов и членов экипажа протекает эффективно.

22 октября замглавы МИД РФ Сергей Рябков выразил мнение, что США хочет окончательно разрушить отношения с Россией. Страны Запада обвиняют Россию и Дамаск в бомбардировках мирных жителей Сирии и представителей умеренной оппозиции. Однако, Россия и САР настаивают на том, что наносят удары только по террористам, а американская сторона неспособна отделить умеренных оппозиционеров о радикалов.

ФОТО: ИА "Дейта"