222478_img_9736.jpg

Фото новорожденных, размещенные в соцсетях, вредят психике малышей, к такому выводу пришла группа американских ученых и педиатров, сообщает ИА «Дейта».

И речь, на этот раз, не идет о «сглазе» и других приметах – ученые заявляют, что, публикуя подобные снимки, родители малыша нарушают право личного пространства и жизни их ребенка.

Ученые считают, что, раз детей не спрашивают, хотят ли они стать героем соцсети, значит, когда они вырастут, им может показаться, что с ними поступили неправильно. Это вызовет стресс, а стресс, как известно, привозит ко многим психическим заболеваниям.

Ученые считают, что, ради психического здоровья детей, нужно дожидаться времени, когда они дадут осознанное разрешение на публикацию своего фото в сети интернет.

При этом американские ученые отмечают, что  92% американских родителей выкладывают фотографии своих детей в первые 2 года их жизни. А 33% - в первые 24 часа после рождения. 

Добавим, что россияне и, в частности, жители Приморского края на страничках соцсетей не боятся "сглаза" и явно не дожидаются совершеннолетия ребенка, чтобы получить его разумное согласие на публикацию. 

ФОТО: ИА "Дейта"