222479_vo_vladivostoke_idyet_remont_ulitsy_lugovoy_3_1_.jpg

В Приморье на трассе «Артем-Находка» продолжается ямочный ремонт. На сегодняшний день дорожное покрытие восстановлено от поселка Волчанец в сторону Находки, об этом ИА "Дейта сообщили в пресс-службе предприятия.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, в настоящее время на трассе работают пять дорожных бригад.

«Сотрудники предприятия выполняют ямочный ремонт на участках в районе Смоляниново, Фокино, Царевки, Душкино, Новолитовска. Специально для скорейшего ремонта этой трассы были закуплены два новых виброуплотнителя, которые позволят более качественно ремонтировать дорожное полотно», - добавил он.

Кроме того, параллельно ремонтируют трассу «Шкотово-Партизанск». 

Напомним, как ранее отмечал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, все подрядчики, которые в период ЧС были задействованы в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», теперь смогли приступить к работам, ранее запланированным на сентябрь. На трассе «Артем–Находка» в этом году будет выполнен ямочный ремонт. На следующий год, по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, будут запланированы работы по замене дорожного полотна на участках дороги. Напомним, плановые работы ведутся в рамках государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013 - 2021 годы

Напомним, в результате тайфуна в крае было разрушено 549 километров дорог, 115 мостов и 189 водопропускных труб.

«Сейчас проезд обеспечен по всем участкам, основные аварийно-восстановительные работы в крае завершены, полностью ликвидировать последствия удара стихии планируется к 30 сентября 2017 года», - подытожил губернатор Приморья.

Фото: администрация Приморского края