222483_img_9856.jpg

90% котельного фонда КГУП «Примтеплоэнерго» приступили к подаче тепла потребителям. Зона ответственности предприятия – более 80% территории Приморского края. Почти 90% населения края получают тепло- и электроснабжение от его объектов, сообщает ИА «Дейта».

По информации заместителя главного инженера КГУП «Примтеплоэнерго» Алексея Филина, 90% котельных уже приступили к работе – на объекты теплоэнергетики поставлено необходимое количество твердого топлива и мазута, ремонтные бригады оперативно устраняют возникающие аварии на теплотрассах и в котельных.

Как отмечает генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева, за последние два года предприятию удалось добиться гораздо меньшей аварийности и порывов в начале отопительных сезонов.

«Мы параллельно решаем две задачи: до начала сезона закупить 100% запаса топлива и свести к минимуму порывы теплотрасс и отказы оборудования. Мы прекрасно осознаем свою ответственность перед потребителями электроэнергии и тепла, поэтому жители Приморья могут быть уверены – отопительный сезон начнется вовремя и без серьезных аварий», – подчеркнула она.

В департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края отметили, для устранения аварийных ситуаций на объектах и системах ЖКХ края в рамках госпрограммы «Энергоэффективность, развитие газоснабжение и энергетики в Приморском крае» на 2013-2020 годы, было сформировано 850 аварийных бригад численностью более 2 000 человек. В их распоряжении – около 1 200 единиц специальной техники.

ФОТО: ИА "Дейта"