222484_382dbd1cfdfffa46127f4b566aa3f66e.jpg

Проезд через реку Уссури по дороге Лукьяновка–Новополтавка в Красноармейском районе Приморья восстановят до конца года. Об этом доложили Губернатору края Владимиру Миклушевскому в ходе его рабочей поездки в муниципалитет, сообщает ИА «Дейта».

Мост на четвертом километре автомобильной дороги Лукьяновка–Новополтавка обрушился в ходе паводка, вызванного тайфуном «Лайонрок». В результате отрезанными оказались шесть сел: Саровка, Покровка, Новокрещенка, Метеоритный, Измайлиха и Лимонники. По словам главы Красноармейского района Натальи Гриценко, объездная дорога делает путь длиннее на 150 километров.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, подрядчик уже приступил к ремонтным работам.

«Мост довольно длинный, 184 метра, сооружение – 1948 года постройки. Водой смыло деревянный настил, а металлические опоры устояли. Для восстановления проезда необходимо отсыпать около 40 тысяч кубометров грунта. Далее рабочие сделают подходы к мосту, береговые опоры, разберут проезжую часть и перестелют ее заново. Сейчас на участке работает 18 единиц строительной техники», – отметил руководитель ведомства.

По словам директора департамента, берегоукрепительные работы планируется провести весной следующего года.

Губернатор края подчеркнул, что восстановить проезд необходимо до конца текущего года.

Напомним, глава региона неоднократно акцентировал внимание профильного ведомства на том, что в ближайшие два месяца все дороги должны быть приведены в нормативное состояние.

ФОТО: АПК