222486_mj.jpg

Следователем отдела МВД России по городу Партизанску  окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя поселка Углекаменска за культивирование наркосодержащих растений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе  ОМВД России по городу  Партизанску.

Ранее в ходе рейда сотрудники  отдела МВД России по городу Партизанску выявили факт культивирования наркотикосодержащих растений во дворе частного дома на улице Ушакова в селе Углекаменске.

В ходе осмотра придомовой территории полицейские среди посадок картофеля и цветов обнаружили плантацию манчьжурской конопли.

Согласно заключению эксперта, растения являются наркотикосодержащим растением конопля, рода каннабис, содержащим в своем составе наркотические компоненты, масса которых в пересчете на высушенное вещество составляет 36,8 кг. Полицейские уничтожили  880 кустов конопли.

Следователями отдела полиции в отношении владельца дома возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере). Санкция  статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность подозреваемого к совершению  наркопреступления. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 25.мвд.рф