222491_vypechka.jpg

Нелегалов обнаружили полицейские на одной из производственных баз Хабаровска, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Стражи порядка установили, что в пекарне на территории базы восемь иностранцев трудились без разрешительных документов: семеро поварами-кондитерами, один – охранником. Двое из них находятся в России незаконно. О соблюдении норм санитарного законодательства говорить, в этих условиях, не приходится.

По итогам рейда операции «Незаконный мигрант» стражами правопорядка составлено восемь протоколов об административных правонарушениях по фактам нарушения правил пребывания на территории нашей страны и 10 - за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Суммарный штраф составил 42 тысячи рублей.

В отношении 4 иностранных граждан Индустриальным районным судом Хабаровска вынесено решение об административном выдворении путем самостоятельного выезда за пределы Российской Федерации.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности работодателя, допустившего иностранных граждан к незаконной трудовой деятельности.

ФОТО: ИА "Дейта"

Видео: пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю