222498_sledstvennyy_komitet.jpg

В Приморском крае завершено расследование резонансного уголовного дела об убийстве ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя управления СК РФ подполковник юстиции Аврора Римская.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двадцатипятилетнего мужчины. Он обвиняется по статьям "насильственные действия сексуального характера", "изнасилование", "убийство".

По версии следствия, 7 марта 2016 года в одном из населенных пунктов Шкотовского района Приморского края обвиняемый, будучи пьяным, встретил двенадцатилетнюю девочку, которую попросил указать ему дорогу до железнодорожной станции. Девочка согласилась, и они с обвиняемым направились по старым железнодорожным путям. Через некоторое время обвиняемый напал на ребенка и жестоко избил жертву. После чего обвиняемый надругался над девочкой и убил ее, желая скрыть следы преступления.

По словам Римской, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд. Добавим, что подозреваемый был задержан еще в марте, тогда же он признал свою вину.

Напомним, что при расследовании уголовного дела проведана глобальная работа, были задействованы возможности ДНК-лаборатории Следственного комитета в Хабаровске где было исследовано порядка 1700 отобранных образов слюны у мужского населения поселка Шкотово. Один из полученных образцов совпал с образцом, взятым у фигуранта. Кроме того, в ходе проведения обыска в квартире обвиняемого обнаружена и изъята одежда, в которой он находился в момент совершения преступления и другие предметы, подтверждающие его причастность к преступлению.