222516_zaderzhannyy_.jpg

Сыщики хабаровского УМВД задержали 35-летнего хабаровчанина, набравшего долгов на два миллиона и не собиравшегося их возвращать. Кредиторам он обещал, что потратит эти деньги на участие в турнирах по единоборствам, а вернет с призовых. Об этом сообщает ИА "Дейта".

40-летний потерпевший рассказал полицейским, что к нему обратился знакомый с просьбой одолжить 700 тысяч рублей. Деньги ему якобы понадобились для участия в титульных турнирах спортивных единоборств. Доказательством подозреваемый предъявил заявителю контракты, заключенные с международными организациями. При этом официально подозреваемый трудился охранником, а дрался  только на любительском уровне. 

Потерпевший передал приятелю деньги, но в срок злоумышленник не вернул долг и скрылся. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали фигуранта в Москве, где он прятался еще от шестерых кредиторов.

Оказалось, что 35-летний уже судимый за мошенничество подозреваемый "кинул" семерых знакомых в общей сложности на два миллиона рублей. Похищенные деньги он тратил на заграничные поездки и развлечения. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Расследование продолжается. У подозреваемого отобрана подписка о невыезде.