222517_r2d2.jpeg

29-30 октября во Владивостоке Центр развития робототехники впервые проведет соревнования в формате робототехнического хакатона Robotics Tournament (Турнир робототехников). Основные задачи мероприятия: повышение интереса к техническому творчеству у молодежи, развитие коммуникации и обмен опытом между техническими специалистами, студентами, школьниками и просто интересующимися техникой. 

В Турнире примет участие три десятка команд, в составе которых старшеклассники,  студенты, профессионалы и  энтузиасты робототехники. В каждой команде будет по 3-4 человека. Командам необходимо будет за сутки «с ноля» собрать робота для прохождения полосы препятствий. Что входит в набор комплектующих и какова полоса препятствий, станет известно только после начала соревнований соревнований. Кроме того,  команды смогут спаять платы собственной разработки и распечатать детали для своих роботов на 3D-принтерах общего пользования. Победители соревнований получат главный приз 3D-принтер.

Для всех участников и гостей хакатона будут проходить мастер-классы по направлениям: программирование (Ардуино и регуляторы), схемотехника и конструирование (ScetchUp и 3D-печать).

Мероприятие пройдет на базе ДВФУ, главный корпус. Вход свободный. На территории университета  работает пропускная система, поэтому посетителям мероприятия для входа необходимо иметь при себе удостоверение личности (паспорт, водительское удостоверение).

   Фото: кадр из х/ф "Звездные войны"