222525_klyuch-_-titanik.jpg

 

Ключ от шкафа со спасательными жилетами с судна «Титаник» был продан на аукционе за 85 тысяч фунтов стерлингов, или 104 тысячи долларов, сообщает ИА «Дейта».

Ключ принадлежал корабельному служащему, 23-летнему Сидни Седунари, который погиб  во время столкновения пассажирского лайнера с айсбергом во время первого же рейса судна в Нью-Йорк. После того, как тело погибшего было опознано, ключ передали его вдове, которая ждала в то время их общего ребенка. К ключу была прикреплена табличка с надписью «Locker 14 F Deck». Изначально организаторы аукциона планировали выручить при продаже ключа 50 тысяч долларов.

Артефакты с «Титаника» пользуются большой популярностью на аукционах. Так, скрипка, на которой, как предполагается, играл музыкант из оркестра лайнера, на одном из аукционов была продана за миллион фунтов стерлингов.

«Титаник» – британский трансатлантический пароход. На момент постройки он являлся самым большим судном в мире. В ночь на 15 апреля 1912 года, пересекая Атлантический океан, лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. Из 2,2 тысяч человек, находившихся на борту, смогли спаслись только 712.