222534_img_0046.jpg

Новый министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области приступил к исполнению служебных обязанностей. Министерскую должность получил Дмитрий Зайцев. Ранее он занимал должность главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа,  сообщает ИА «Дейта»

Дмитрий Зайцев показал себя с наилучшей стороны, исполняя обязанности градоначальника.  Родился он  4 июня 1966 года в поселке Кировский Соболевского района Камчатской области. С полуостровом связана практически вся его жизнь и профессиональная деятельность.

В 1988 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли, а в 2001 – Дальневосточную академию государственной службы.

В течение 19 лет работал на различных руководящих должностях. В том числе 4,5 года был главой крупнейшего на полуострове Елизовского района и более года руководил администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, сравнимого по количеству жителей с Южно-Сахалинском. Имеет богатый опыт в решении вопросов городского хозяйства. 

«Сахалин и Камчатка во многом схожи по климату и географическим условиям - это удаленные территории на востоке страны со снежными зимами и непродолжительным летним периодом. Оба региона имеют изолированную энергосистему и населенные пункты, снабжение топливом которых осуществляется через море. Но есть, безусловно, у субъектов и различия. В ближайшее время подробно ознакомлюсь с особенностями островной территории», - отметил Дмитрий Зайцев.

ФОТО: ИА "Дейта"