222528_konteynery-s-krasnoy-ikroy.jpg

За прошедшие субботу и воскресенье сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморскому краю пресекли две незаконных попытки скупки и вывоза за рубеж ценных морепродуктов.

Так, у в селе Бойкое, неподалеку от Уссурийска, пограничники изъяли у китайца более 1,5 тонн морских деликатесов. Иностранец хранил их в рефконтейнере, принадлежащем ООО «Елена». 

Руководство компании, по их словам, и не подозревало, что в одном из складских помещений хранится такой ценный товар: порядка 6,5 центнеров конечностей краба и свыше 200 кг красной икры. По признанию 27-летнего китайца, все это морское разнообразие он скупил во Владивостоке и Уссурийске у браконьеров и должен был отправить в Китай. Никаких документов на морепродукты скупщик не предоставил.

Другой гражданин КНР пытался незаконно вывезти из России в Китай более 7 кг сушеного трепанга. Его задержали в пункте пропуска «Пограничный-железнодорожный». Для осуществления своих планов иностранец воспользовался поездом, который должен был доставить его из поселка Пограничный в Суйфэньхэ.

На паспортном контроле заметно волнующийся иностранец привлек внимание сотрудников и был приглашен на личный досмотр. Под одеждой и в обуви мужчины пограничники обнаружили семь упаковок с сушеным «морским огурцом». Упаковки крепились скотчем к телу иностранца, из них же были изготовлены и стельки для обуви. Общий вес выявленного трепанга составил 7 килограммов 500 граммов. По признанию гражданина Поднебесной, ценный морепродукт он приобрел исключительно для личного потребления на рынке у неустановленных лиц.

В обоих случаях отношении иностранцев возбуждены административные делапо статье «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Проводятся разбирательства.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: