222541_zaderzhannyy.jpg

В начале апреля 2015 года в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступило заявление о краже денежных средств из квартиры. Злоумышленник путем свободного доступа похитил из тумбочки 590 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Дейта» в отделе МВД РФ по городу Магадану, в ходе проверки полицейские установили, что к преступлению причастен ранее судимый 27-летний житель областного центра, который производил ремонтные работы в квартире потерпевшего. По горячим следам задержать его не представилось возможным, поскольку на следующий же день после совершения кражи мужчина покинул регион и полтора года находился за пределами страны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану стало известно, что подозреваемый намеревался вернуться в Магадан одним из рейсов из Москвы. Злоумышленника задержали в салоне самолета, приземлившегося в аэропорту «Магадан». В городском отделе полиции мужчина дал признательные показания.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Магадану возобновлено производство уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». 

Фото: ИА «Дейта»