222578_screenshot_5.jpg

Про тигра, несколько дней пугавшего жителей Владивостока, в эфире радио "Медиаметрикс. Владивосток" расскажет Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" 25 октября в 13:00. Трансляция эфира идет на сайте deita.ru


Напомним, несколько дней по дорогам Владивостока гулял амурский тигр. Сообщения поступили в полицию - три разных жителя города сообщили, что видели тигра в районе Рудневского моста во Владивостоке. Позже в сети появилось видео, как тигр перебигает оживленную магистраль Владивостока. На место выехали вооруженные отряды полиции, сотрудники охотнадзора и центра "Амурский тигр". 

Жители Владивостока отказывались верить, что хищник в городе. В социальных сетях тигрвгороде тут же стал мемом - тигриный окрас приобретали собаки, на фотоколлажах тигра водружали на крышу полицейских авто, в мессенджерах пошла рассылка, что тигр угнал машину ДПС и крайне опасен, тигра изображали в окне иномарки в пробке..

Тем временем, в администрацию детского сада в районе БАМа позвонили и предупредили, чтобы детей на прогулку не вели - рядом тигр и это опасно. Отпускать детей гулять в этом районе Владивостока опасались все - сообщения родители передавали друг другу.

На вторые сутки поступил сигнал, что хищник замечен в районе Шаморы - там его и удалось поймать. Сейчас животное находится в реабилитационном центре - у тигра взяли анализы, сейчас специалисты определяют, сможет ли хищник вернуться в лес и не выходить больше к людям. Тигра назвали Владик. 

Предполагается, что именно этот хищник ранее ходил по Артему. Спустя время тигра видели в районе Фетисов-арены - туда тоже выезжал наряд вооруженных автоматами полицейских. Тогда вызов посчитали ложным.

После того, как удалось поймать Владика, многие жители края продолжили выкладывать в соцсети видео с тигром у обочин оживленных трасс Приморского края. 


Почему тигр вышел к людям? Можно ли говорить о некой аномалии? Что будет с Владиком и когда решится его судьба? Как правильно вести себя при встрече с тигром? Кому звонить и куда бежать? Об этом и многом другом расскажет Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр».

Радио "Медиаметрикс" из Владивостока. Эфир прямой. 

25 октября в 13:00 


ФОТО: социальные сети