222586_neft.jpg

Угрозы загрязнения акватории Амурского залива в результате результате разлива льяльных вод нет. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ГУ  МЧС по Приморскому краю.

Напомним, что информация о разливе нефтепродуктов в Советском районе города Владивостока в районе улицы Бородинская поступила на пульт оперативного дежурного управления ГОЧС Владивостока 22 октября в 16.45. На место происшествия для оценки сложившейся обстановки убыла оперативная группа № 1 управления ГОЧС города Владивостока.

23 и 23 октября силами Владивостокской городской поисково-спасательной службы были проведены работы по сбору водоэмульсионной смеси на территории реки Вторая речка, установлены боны, для недопущения распространения льяльных вод в акваторию Амурского Залива. Угрозы загрязнения водных объектов нет.

24 октября организован выезд на место происшествия «Росприроднадзора», управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока для оценки обстановки по ликвидации разлива нефтепродуктов. На данный момент ведётся мониторинг акватории Амурского Залива.

Фото: Росприроднадзор