222593_dengi.jpg

Сахалинская область активно развивает не только  объекты туризма международного уровня, но и новые  направления туристического потока. Правительство островного региона  начинает активно сотрудничать с бизнес сообществом Китая, в целях наращивания туристического взаимодействия, сообщает ИА «Дейта»

Развитие отношений между Китаем и Сахалином имеет под собой вполне объективные экономические основания.  Регион обладает большим потенциалом к росту, в том числе и росту туристического потока. Однако для этого необходимо создать соответствующею материальную базу.

Как  пояснила руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова, уже проведен ряд переговоров с китайскими инвесторами по вопросам совместного строительства гостиниц в Южно-Сахалинске и организации бальнеологических курортов.

«Мы предложили китайским инвесторам в ближайшее время посетить регион с целью выбора площадок под возведение гостиниц. Кроме того,  поставлена задача- в кротчайшие сроки разработать туры, адаптированные под китайских гостей с перелетом Харбин-Южно-Сахалинск. Эту работу мы проведем совместно с сахалинскими туроператорами»,  - сказала Наталья Осипова

Фото ИА "Дейта"