222594_ac9c91a2bce35bd03d0a70feb5e4b2ad.jpg

Концепцию комплексного развития территории поселка Светлогорье Пожарского района подготовили в Инвестиционном Агентстве Приморского края. Документ направлен на привлечение инвестиций в развитие экономики монопрофильного населенного пункта, сообщает ИА «Дейта».

На территории поселка планируется создать специализированную площадку, обеспеченную необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

«Географическая локализация производственных проектов позволит минимизировать расходы на инженерную подготовку территорий и обеспечить оптимальное использование площадки. Кроме того, это создаст привлекательные условия для осуществления прямых инвестиций в создание высокотехнологичных и конкурентоспособных производств», – подчеркнул директор агентства Антон Родионов.

Площадка объединит несколько проектов: по строительству и эксплуатации комплексов рудосортировки и гидрометаллургического передела вольфрамосодержащей руды, созданию лаборатории химического и минералогического анализа, предприятие по производству шпона из твердолиственных пород деревьев, завод по производству жестяной тары и предприятие по изготовлению сухого прессованного корма для животных. Также в перечень проектов вошли строительство и эксплуатация авиаузла, автозаправочного комплекса, создание рекреационного комплекса и call-центра. Создание всех объектов завершится к 2019 году.

Отметим, финансирование проекта предполагается из двух источников: бюджета Приморского края и Фонда развития моногородов. Следующим шагом в реализации проекта станет заключение генерального соглашения о сотрудничестве по развитию села между фондом и Приморским краем, запланированное на ближайшее время.

ФОТО: АПК