222603_zapadnaya1.jpg

Очередной сильный дождь во Владивостоке привел к ожидаемым последствиям улицы города уходят под воду. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Любых осадков жители улицы Красного Знамени  82¸84, 86 и далее, расположенных  в районе магазина «Тысяча мелочей»,  всегда ждут с опаской. Неизвестно, как на этот раз удастся преодолеть многочисленные препятствия в виде больших и малых «озер».

Хотя, как их не называй, лужи останутся лужами. Причем, отчаявшиеся горожане согласны даже на то, чтобы ямы и «налитые» за время очередного дождя лужи – остались – понятно, в городе и без того масса забот, где уж тут за всеми лужами усмотреть.

 - Еще весной здесь была тоненькая полоска «суши», по которой можно было обойти все эти многочисленные лужи, - поделилась с  ИА «Дейта» Светлана, жительница дома №86. -  Но сейчас вода разливается просто на весь тротуар, сотня метров – и обойти нельзя! Что делать? Раньше хоть перепрыгнуть можно было, и ноги не замочить. И дети? Они идут в школу (она через дорогу) и приходят на уроки уже с мокрыми ногами. Посиди несколько часов так – простуда обеспечена! Причем, на этой площадке  каждый год что-то  делали, гравий засыпали, потом песок какой-то,  даже  несколько  лет назад асфальтировали, но хватает до первого, максимум, до второго дождя.

При этом, на дороге, которая проходит рядом с домами, вода заливает только пешеходный переход, а сама трасса – в нормальном состоянии.

А вот в районе стадиона «Строитель» под водой уже оказалась проезжая часть, о чем свидетельствует видеоролик, размещенный в одной из социальных сетей. Подобная ситуация и в районе железнодорожного моста на улице Западная, где луже уже стала непроходимой для большинства автомобилей.  Пользователи соцсетей связывают такое быстрое подтопление улиц с тем, что после тайфунов, прошедших в конце лета – начале осени, ливневая канализация не была очищена от мусора и засорилась. 

Фото, видео: ИА "Дейта", ДПС_контроль125

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: