222598_pograntsy-napadenie.jpeg


В Приморье возбуждено еще два уголовных дела против граждан КНДР, оказавших сопротивление российским пограничникам, об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 октября члены экипажа иностранного судна «SMRT DAE YANG 10», находясь в Японском море, в исключительной экономической зоне России, применили силу и оказали сопротивление двум сотрудникам Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Один из пострадавших, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получил сотрясение головного мозга и раны головы, второй – закрытый перелом правой стопы.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ тогда были возбуждены уголовные дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

На сегодня следствием возбуждено еще два уголовных дела по аналогичным преступлениям, так как стало известно, что в тот же день и при тех же обстоятельствах пострадали еще два приморских сотрудника Погрануправления УФСБ России. Для оценки степени тяжести причиненных им телесных повреждений сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы.

В отношении всех четверых граждан уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дел продолжается.


ФОТО: ДВ СУТ