222616_8aa9dda55ce73387dff891a9fd0cf32c.jpg

Ранцевые воздуходувки получили отряды противопожарной службы Красноармейского района и Дальнереченского городского округа Приморья, сообщает ИА «Дейта».

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, ранцевые воздуходувки предназначены, прежде всего, для оперативного тушения низовых пожаров и ликвидации возгораний встречным отжигом.

«Воздуходувки поступили на вооружение пожарных частей, прикрывающих населенные пункты, особо подверженных угрозе лесных пожаров», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты департамента отметили, что приобретение противопожарной техники – одно из ключевых мероприятий в период подготовки и прохождения пожароопасного сезона.

По словам директора ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрия Журавеля, всего в 2016 году закуплено 34 воздуходувки в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

«До 1 ноября приобретенное оборудование получат все краевые отряды противопожарной службы», – уточнил Юрий Журавель.

Отметим, что на территории Приморского края расположено 659 населенных пунктов в 25 муниципальных образованиях, из которых 111 населенных пунктов подвержены угрозе лесных пожаров.

Сейчас, по данным краевого департамента лесного хозяйства, на территории Приморского края лесных пожаров не выявлено.

ФОТО: АПК