222680_na-galvnuyu.jpg

Депутат Государственной Думы Виктория Николаева встретилась с участниками программы "Здоровье" во Владивостоке, сообщает ИА "Дейта".

Встреча проходила в санатории "Амурский залив", что сразу располагало участников к дружеской беседе. А беседовала с отдыхающими депутат Государственной Думы Виктория Николаева.

В санатории сейчас отдыхают участники программы «Здоровье» Фонда Владимира Николаева. На рабочих местах счастливчиков выбирали коллеги, отдых для них не только приятен, но и по-настоящему заслужен. Программа рассчитана на работников образовательных и медицинских учреждений, а также работников культуры.

/media/images/vw_n6qhnrte.width-700.jpg

В приятной атмосфере разговор шел о жизни, о ситуации в здравоохранении и образовании Приморского края. Особенно много жалоб прозвучало от работников больниц:

"Вот у нас в венерологическом диспансере убрали женский и мужской сегмент и все в кучу объединили. Да еще и урезали все до «не могу» - теперь на 50 пациентов одна медсестра, хотя по нормативу должно быть 2 на 30 больных", - жалуется одна из женщин.

Виктория Николаева поделилась с участниками встречи своими впечатлениями о Госдуме и особенностях работы в столице. Депутат подчеркнула, что хотела бы чаще бывать в Приморье и помогать решать людям насущные вопросы:

"Я и не ожидала, что в Думе такой жесткий график. Нам обязательно надо в Москве три недели проводить и все по расписанию минута в минуту. И лишь неделя на свой, родной регион. Вот и крутимся как можем, делаем для людей программы. Многие говорят, что это просто пиар. Но вот у меня выборы прошли, я бы могла пять лет не шевелиться, а я считаю так нельзя, я не так воспитана чтобы упускать возможность сделать жизнь земляков лучше", - добавила она.

Во время уютной беседы с чаем и пирогами, гостям представили объемную и развернутую презентацию практически всех направлений работы фонда Владимира Николаева. "Культурный Владивосток", "Культурное Приморье", «Здоровье» - все это часть работы Фонда.

«Культурный Владивосток» раздает бесплатные билеты в кинотеатры для всей семьи, причем в программу показов входят лишь развивающие и рекомендованные к семейному просмотру фильмы и мультики. По этой же программе жители Приморья этой осенью получили уникальную возможность насладиться игрой Дмитрия Когана - знаменитого российского скрипача-виртуоза, концерт сопровождало потрясающее световое шоу.

В презентации также подробно представили такие инициативы, как "Мой дворик", на счету которой десятки качественных детских площадок по всему Владивостоку, а также программы "Патриот" и "Молодежь Владивостока". Организаторы особенно отметили успехи инициативы "Спортивный Владивосток".

В конце встречи все присутствующие сделали коллективное фото на память, отдыхающие вернулись к санаторным процедурам, а Виктория Николаева – к работе.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: