222650_255ea2626e1e5ae1900b02e24ed85f1c.jpg

Два новых лифта установят в ближайшее время в центральной районной больнице Кировского района. Это одно из 102 поручений, которые дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе Большого проезда по краю. Грузопассажирские подъемные механизмы уже закуплены и доставлены в лечебное учреждение, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил главный врач Кировской ЦРБ Сергей Муллагулов, один из лифтов установят в хирургическом корпусе лечебно-профилактического учреждения, второй – в корпусе, где расположено несколько отделений, в том числе и роддом.

«Для нас это знаковое событие. Прежние лифты пришли в непригодное состояние, часто ломались, а один и вовсе простаивал несколько лет», – сообщил главврач.

По словам директора департамента здравоохранения Приморья Андрея Кузьмина, средства на приобретение двух лифтов для центральной больницы муниципалитета были выделены из краевого бюджета и закуплены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Более того, краевые средства предусмотрели на ремонт учреждения», – добавил руководитель департамента.

Так, в больнице полностью заменены система водоснабжения и водоотведения, сантехника, радиаторы.

«В поликлинике полностью обновлена система отопления. Это очень важно, теперь никаких теплопотерь зимой не будет», – отметил Сергей Муллагулов.

Он добавил, что больница смогла также самостоятельно выполнить качественный косметический ремонт палат инфекционного и детского отделений.

«Сейчас выполняем капитальный ремонт реанимационной палаты, рассчитанной на три койки. Уже выполнили заливку полов, поменяли полностью электрику и установили новые светильники. Идет укладка кафеля на стенах. В ближайшее время ремонт будут завершен», – сообщил врач.

Вице-губернатор Павел Серебряков напомнил, в этом году будет выполнен капитальный ремонт еще нескольких медицинских учреждений края. Среди них – поликлиники в Дальнереченске, Чугуевском районе, а также детская краевая больница №1 во Владивостоке.

Напомним, что в прошлом году на капитальный ремонт больниц и поликлиник Приморья по поручению Губернатора Владимира Миклушевского было выделено более 110 миллионов рублей.

ФОТО: АПК