222656_1477273841_dsc_0709.jpg
Трехкратный чемпион Олимпийских игр, выдающийся спортсмен, депутат Государственной думы Владислав Третьяк посетил Уссурийск с рабочим визитом 22 октября. Он успел не только  побывать на нескольких спортивных объектах округа, но и порадовать автографами многочисленных  болельщиков хоккея, сообщает ИА "Дейта", ссылаясь на пресс-службу Уссурийского городского округа.
 
Задать вопросы легенде российского хоккея смогли все желающие. Среди них был юный спортсмен Никита Гарика. Он спросил, как стать великим вратарем. «С пяти лет уже надо вставать на коньки и выходить на лед, нужно научиться хорошо кататься. Я начал в 11 лет, отдал хоккею 21 год. За это время не пропустил ни одной тренировки, может и поэтому у меня больше всех медалей в мире», - поделился Владислав Третьяк. 
 
В ходе общения с учителями физкультуры Владислав Третьяк подчеркнул: «Надо строить хотя бы простейшие крытые стадионы для занятий зимними видами спорта, недорогие и вместительные, как в Нижнем Новгороде, например». Стоит отметить, что при поддержке Губернатора  в Приморье активно строятся универсальные спортивные площадки, и в Уссурийске также ведется данная работа.