222670_75095fa7674ea1d1c7bfed0343837dfc.jpg

В поселке Лозовый Партизанского городского округа началась реконструкция местного стадиона «Энергетик». Построенный в 50-х годах прошлого века он давно требовал модернизации. На месте старого сооружения появится современная спортивная площадка, на которой можно будет заниматься в любое время года, сообщает ИА «Дейта».

Стадион «Энергетик» входит в состав центра подготовки спортсменов сборных команд России и Приморского края по различным видам спорта. Отметим, помимо стадиона данный центр включает гостиницу «Спорт» и гребную базу «Олимпийская», ремонт которой также планируется.

В настоящее время на объекте ведется подготовка бетонного основания для установки универсальной спортивной площадки с хоккейной коробкой, освещением, раздевалками для спортсменов и трибуной для зрителей.

«Все работы планируется завершить в декабре этого года. Следующим этапом станет реконструкция футбольного поля, беговых дорожек и вспомогательных помещений стадиона «Энергетик», – обозначил директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

По его словам, на новом мини-стадионе смогут заниматься все желающие.

«Эта универсальная спортивная площадка будет служить как местным жителям, так и спортсменам, которые приедут сюда на тренировки. На мини-стадионе можно будет играть во всевозможные игры в любое время года: летом – в футбол, волейбол, баскетбол, лапту, теннис, зимой – в хоккей, а также кататься на коньках», – отметил Жан Кузнецов.

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы. Механизм реализации этого мероприятия заключается в приобретении за счет средств краевого бюджета комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок и передаче их муниципальным учреждениям для монтажа, обеспечения дальнейшей сохранности и эксплуатации.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, такие площадки должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.

ФОТО: АПК