222678_medvedev.jpg

Камчатский край, Чукотский автономный округ и Тверская область названы в числе проблемных регионов по подготовке к отопительному сезону в ходе совещания с вице-премьерами, которое провел в понедельник, 24 октября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на официальный интернет-сайт Правительства.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, минувшую пятницу, 21 октября,  было проведено селекторное совещание со всеми руководителями регионов о подготовке к зиме. По состоянию на сегодняшний день отопительный сезон начался в 73 регионах. В Сибири, на Урале и Дальнем Востоке полностью начался отопительный сезон.

- Но есть нюансы, -  продолжил Козак. - Есть отдельные регионы, у которых плановые показатели подготовки до настоящего времени в полном объёме не выполнены. Таких регионов меньше, чем в предыдущие годы. Их всего три – Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область. Что касается Камчатки и Чукотки, представители Минстроя, Ростехнадзора и Минэнерго должны выехать туда, оказать методическую помощь и проконтролировать, с тем чтобы в ближайшее время все работы были завершены.

Дмитрий Медведев назвал сложности, возникшие при подготовке к отопительному сезону в этих двух дальневосточных регионах, «понятными», поскольку они обусловлены тем, что там «огромные территории, удалённость от центра, тарифы высокие в ряде случаев».

Фото: government.ru